صحيفة تبوك الإلكترونية

مساحة أعلانية منتديات تبوك بوابة الشمال نرجس الهدى
مساحة أعلانية مساحة أعلانية مساحة أعلانية


السيرة الذاتية لأمير المنطقة
لتصفح أمن وأفضل اضغط هنا

المتواجدون الآن


تغذيات RSS

المقالات
كتاب صحيفة تبوك
طلال القريد
مبتدعو الحضارة في بلاد الحرمين

مبتدعو الحضارة في بلاد الحرمين
13-08-31 06:19 AM

بسم الله الرحمن الرحيم



أصبح في مجتمعنا السعودي الإسلامي المحافظ اليوم دعاة الانفتاح والحرية بحججهم المزعومة بتطوير الفرد خاصة والمجتمع عامة مبدين رغبتهم في دخول الحضارة العالمية من أوسع أبوابها ويزعمون أن كل ما يطالبون به من اجل أن تنال دولتنا السبق في التطور والعلم وفي التقدم التقني والمهني في جميع المجالات من اقتصاد وعلوم وثقافة وغيرها وبرغم ما يوجهونه من معارضة تارة من قبل أهل العلم الشرعي وتارة من الدولة ما زالوا يصرون في بحثهم عن أي وسيلة ليتم إيصال أصواتهم للعالم اجمع إن هذه الفئة المتعلمة والمحسوبة على مجتمعنا بأنها صفوة الثقافة والتطور و الطبقة العليا في المجتمع من ناحية العلم.

ألا يعلم هؤلاء بأنهم قد اخطئوا باختيار الأشياء التي يطالبون بها ليصلوا إلى هدفهم المزعوم من الرقي والحضارة وتحاملوا أيضا بالطرق التي سلكوها لتحقيق هذا الهدف هم يرون بان تعاليم الدين الإسلامي اليوم وحفاظه على حقوق الجميع في المجتمع هو المانع الرئيسي لمثل هذا الهدف إنهم يؤمنون بان الدول المتقدمة بقوتها الاقتصادية والعلمية والعسكرية وفي كافة المجالات الأخرى والتي تجعلها من الدول العظمى في هذا العالم بسبب الديمقراطية في الحريات المهنية والشخصية وبفضل الخصخصة والإباحية الاقتصادية والدستورية يرون ان جميع هذه الأمور تجعل المجتمع في دوامة من العمل لا تتوقف فتكون الأخطاء هي سبب النجاح به بأخذ العبرة والبحث عن الأفضل والأنسب.

كم هم في غفلة هؤلاء يبحثون عن مجتمع قوي بثقافته واقتصاده وبصناعته وابتكاراته وبحوثه قوي من الظاهر ضعيف هش من الداخل مجتمع يعاني من ارتفاع معدل البطالة والجريمة بجميع أنواعها ومن الانهيار الأسري مجتمع يعاني من انتشار الرذيلة والخطيئة والأمراض الفتاكة ومن انتشار أطفال الزنا في دور الرعاية وفي الشوارع وعلى الأرصفة هذا المجتمع يعاني أيضا من طبقة كادحة سحقتها الطبقة العليا الغنية من الشركات والبنوك العملاقة مجتمع وصل به الأمر إلى أن تعيش وتقتات دول عظمى على مصالح دول ضعيفة فتبقى الأولى دائما في الطليعة في القوة والاقتصاد والأخيرة متخلفة مابين الفقر المدقع والأمراض.


لماذا يحلم هؤلاء بهذا الانهيار والسقوط الآممي الذي وصل وتعدى مرحلة الخروج عن الفطرة وطبيعتها والتعالي إلى درجة انتهى بهم الأمر إلى قانون قاسي جدا هو قانون الغاب جميع المجتمعات الديمقراطية والرأسمالية والشيوعية والاشتراكية وغيرها تبحث عن الحلول لكل شيء كبير لكي يبقي كبيرا كما هو ولو كان ذلك على حساب سحق كل شيء صغير سرعان ما يفنى لكي يأتي غيره وتدور عجلة الحياة على بقاياه لا نريد حضارتهم ولا ثقافتهم بل نريد التمسك بديننا قبل كل شيء وبتعاليمه فهو قوتنا في البداية والنهاية نريد حضارة إسلامية كما كان من قبل نسعى للعلم وللتطور ونحن كما كنا نتمسك بما ائتمننا عليه رسولنا محمد صلى الله عليه وسلم وأوصانا به فنحن ورثته لهذه الرسالة هل من المعقول إلا تكون هناك حضارة مع الدين ام انه لا يكون هناك دين بلا حضارة.

لقد عاشت البشرية ألاف السنين وكانت هناك الكثير من الحضارات ولا كنها سرعان ما تهاوت وانهارت أما بعقوبة من الله عز وجل أو لكونها بنيت على نفس القاعدة الفاشلة (القوي يقتات على الضعيف) علما إن هناك حضارة واحدة فقط هي التي بقيت إلى يومنا هذا وهي التي بدأت مع بداية فجر الدين الإسلامي فكان لها الفضل بعد الله في كل ما وصلت إليه البشرية اليوم اعلم بأن البعض سيقول وأين هي تلك الحضارة التي تزعمها فأقول له إن صاحب الشيء الثمين إذا كان ضعيفا فسيسرق منه لا محاله وهذا ما حصل لنا نحن المسلمون ضعفنا ببعدنا عن ديننا وتشتتنا وسرقت منا حضارتنا ومعتقداتنا بل تعدى الأمر إلى أموالنا وبلادنا أيضا.


ورسالتي لكل من يريد التقدم والرقي:


يجب علينا أن نقوي أنفسنا بقوة ديننا وبالعودة إلى الله تعالى عودا جميلا فمتى ما قوي إيمان الفرد المسلم قوي المجتمع ككل وقوة الدولة وقوة البلاد فحينئذ ينهض المجتمع ويقف وقفة سليمة فيكون التطور والرقي والتقدم لمجتمع كالبنيان المرصوص يشد بعضه بعضا بالتواد والتراحم هناك فقط ستكون الحضارة التي يورث الله أهلها الأرض كما وعد سبحانه

تعليقات 7 | إهداء 0 | زيارات 150


خدمات المحتوى


التعليقات
#2998 SAUDI ARABIA [يوسف البلوي]
0.00/5 (0 صوت)

13-08-31 08:50 PM
اخوي طلال اولا مرحبا بك في صحيفة تبوك وكم اسعدنا تواجدك اما من ناحية المقال فصدقت بكل كلمة قلتها وبارك الله فيك يريدون الحضارات بالاختلاط مع الحريم والتبرج وما شابهه ذلك


#3005 SAUDI ARABIA [القوي بالله]
0.00/5 (0 صوت)

14-08-31 02:37 AM
أسال الله أن ينفع بما ذكرت بارك الله فيك وبأنتظار الجديد منك الف شكررر


#3010 SAUDI ARABIA [عبدالله]
0.00/5 (0 صوت)

14-08-31 09:02 AM
بارك الله فيك تذكر (من أراد التفلت أكثر التلفت)


#3011 SAUDI ARABIA [خالد]
0.00/5 (0 صوت)

14-08-31 09:36 AM
طلال بارك الله فيك وكثر من أمثالك نعم يا مدعين الحضارة رسالة وصلت الى هؤلاء المطالبين بالحرية وخلط الأمور في بعضها


#3016 SAUDI ARABIA [شهاب]
0.00/5 (0 صوت)

14-08-31 05:25 PM
وفقك الله اخي طلال وبارك الله فيك


#3079 SAUDI ARABIA [فيصل البلوي]
0.00/5 (0 صوت)

16-08-31 08:27 PM
الاستاذ طلال حضور جميل على صفحات صحيفة تبوك كنت متابعا لك في مواقع أخرى وشاهدت بعضا من مقالاتك الهادفه والمفيده وهأانت أتيت الى هنا لتضيف ماهو مفيد وفقك الله


#3099 SAUDI ARABIA [عبدالله مشبب ابومدره]
0.00/5 (0 صوت)

18-08-31 12:47 AM
اخي طلال بالتوفيق وهذا عشمنا فيك وموضوعك ممتع اتمنى لك التوفيق والنجاح في قادم الايام


طلال شليويح البلوي
طلال شليويح البلوي

تقييم
10.00/10 (4 صوت)

Powered by Dimofinf cms Version 3.0.0
Copyright© Dimensions Of Information Inc.